LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > pt娱乐文苑 > 正文

秋日思语

2018-11-06 09:49 我要评论(0)

核心提示:每一处繁华,每一处浪漫,每一处呈现的华丽都给予我们激情燃烧般的光芒和兴奋,青春岁月,如诗如歌,奔跑在了人生的路上,一切的精彩都在释放着人生的骄傲。冬天终于来临,冰冷肃杀中,我们看到的是生命卸落后的沉寂,每一处寒霜,每一处宁静,每一处预示终点的冰冻其实带着知晓一切的平静和坦然。

◎贾春婷 

秋风渐进,秋雨渐凉,秋色渐浓,一切走向了萧瑟衰败,秋天就这样带着我们从鲜活跳动的季节走向迟暮荒凉的冬天。正如人生,经历了美好的青春岁月,走过成熟的中年,也必将面对沧桑的晚年。

春天来临的时候,泥泞荒芜中,我们看到的是无限的希望,每一场春风,每一场春雨,每一次破晓的生机都给予我们滚滚春潮般的激情和冲动。咿呀学语的初始才开启漫长的人生,站在人生的起跑线上,一切的不可知饱含着无限的美好。

夏天到来的时候,繁荣昌盛中,我们看到的是生命蓬勃的力量。每一处繁华,每一处浪漫,每一处呈现的华丽都给予我们激情燃烧般的光芒和兴奋,青春岁月,如诗如歌,奔跑在了人生的路上,一切的精彩都在释放着人生的骄傲。

秋天走来的时候,繁华落幕中,我们看到的是娇枝嫩叶演绎的辉煌。每一次飘零,每一次凋谢,每一次延伸的枯黄都带给我们累累果实的欣慰和落叶归根的无奈。顶举一树金黄的大树,历练了风雨,见识了彩虹,因此才这样富足。

冬天终于来临,冰冷肃杀中,我们看到的是生命卸落后的沉寂,每一处寒霜,每一处宁静,每一处预示终点的冰冻其实带着知晓一切的平静和坦然。当然,还有蛰伏、囤积、储存、酝酿的耐心等待。

人生如四季,春华秋实,生命使然。有青春、有岁暮,有华彩、有暗淡,不必年少时骄狂,不必迟暮时悲哀。不必艳羡眼前和叹息曾经的绿意锦花,不必厌恶眼前和恐惧今后的衰败。该出彩时尽情释放,该落幕时不必留恋。该珍惜时且珍惜,该努力时且努力。

最重要的,演一出自己的好戏给自己看,如若引得同台者喝彩那是最好。

秋天来了,好好看看这满目金黄的秋色,咏唱一首美妙的秋之韵!为着冬天的到来,放松心境吧。

Tags:人生 看到 一处 冬天 生命

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录